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 Guimauves à la fraise pat252

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Guimauves à la fraise pat252   Guimauves à la fraise pat252 EmptyJeu 30 Avr - 10:40

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Préparation : 30 min .
Séchage : environ 10 h

Ingrédients :
. 75 gde blancs d'œufs
. 250 g de sucre semoule
. 4 feuilles de gélatine
. 25 g de sirop de glucose
. 5 cl de sirop de fraise
. Sucre glace

Procédé
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, versez le sucre, le sirop de glucose et l'eau.
Portez à ébullition.
Battez les blancs en neige

Quand le sirop atteint 130°C soit après 10 min, versez-le en filet sur les blancs en fouettant.
Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et pressées à la main, une à une, puis le sirop de fraise.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que la masse refroidisse.

Versez la guimauve sur une plaque à petit rebord ou dans un moule, garni de papier cuisson saupoudré de sucre glace

Laissez  sécher à température ambiante pendant10 h.

Démoulez, saupoudrez à nouveau l a plaque de sucre glace et laissez sécher l'autre face quelques heures.

Découpez en carrés ou en bandes et repassez dans le sucre glace.

Utilisez tous les parfums de sirop que vous désirez.
Ajoutez du colorant alimentaire si vous voulez  des guimauves de couleur.

Colorants maison
Fabriquez vos colorants alimentaires avec du de betterave pour obtenir du rouge, des épinards cuits pour du vert, du thé ou du café pour le marron, du jus de carottes pour l'orange, etc.

S'il est très concentré, le colorant ne modifiera pas le goût du produit d'origine.

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Dernière édition par Gastrom le Ven 28 Avr - 17:20, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Guimauves à la fraise pat252   Guimauves à la fraise pat252 EmptyVen 28 Avr - 17:03

Une gourmandise pour les petits comme pour les grands.

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