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 Cupcakes à la fraise

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Athena_
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Cupcakes à la fraise Empty
MessageSujet: Cupcakes à la fraise   Cupcakes à la fraise EmptyVen 17 Mai - 17:22

Cupcakes à la fraise

Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour la pâte :
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 gr de fraises
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cl de lait
- 4 cl d'arôme de vanille liquide

Pour le glaçage :
- 150 gr de mascarpone
- crème fraîche liquide
- 40 gr de sucre glace
- 2 cl d'arôme de vanille liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les fraises en petits dés.
Faire fondre le beurre.
Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. 
Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.
Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.
Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 minutes.
Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée elle doit reprendre sa forme initiale ensuite. 
Le "dôme" doit être doré mais pas craquelé.
Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter mascarpone, sucre glace et vanille liquide. 
Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.
Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis.
Décorer de perles et de copeaux de chocolat ou de morceaux de fraises avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur.

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