| | Coquilles Saint Jacques sauce truffe aux petits légumes ftu206 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Coquilles Saint Jacques sauce truffe aux petits légumes ftu206 Lun 20 Mai - 23:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 personnes- 30 coquilles st jacques - 1 pot de crème fraîche - 40 grammes de truffe - 6 carottes - 2 poireaux - 300 grammes de riz Remarque Pour une entrée chaude 2 à 3 coquilles st jacques par personne, on peut aussi dédoubler les noix si elles sont grosses. Procédé 1) la veille mélangez 20 à 25 grammes de truffes dans le pot de crème fraîche, rajoutez du sel et du poivre, refermez et conservez au frais. 2) Faites revenir dans l'huile d'olive les carottes coupées en rondelles. Conservez. 3) Faites revenir les poireaux coupées en rondelles. Conservez. 4) Faites revenir les Saint jacques dans du beurre (de préférence demi-sel), au bout de quelques minutes les retourner une à une, elles doivent être un peu grillées mais pas trop, elles rendent un peu d'eau qui se mélangent au beurre c'est normal. 5) Faites cuire le riz. 6) Pendant ce temps réchauffez la crème fraîche truffée très doucement. 7) Dans chaque assiette, mettre un peu de riz en petit tas, un peu de carottes, un peu de poireau et sur le devant de l'assiette mettre les coquilles. 8) Rajoutez la crème fraîche truffée sur le riz et les coquilles. 9) Ensuite râpez quelques morceaux de truffes sur les coquilles |
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