| | Canard à l'orange cus50 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23197 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Canard à l'orange cus50 Lun 13 Avr - 18:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Procédé * Faire revenir et dorer 1 canard dans de l'huile et flamber au cognac.
* Faire blanchir des pelures d'oranges dans ¼ de litre d'eau. Ajouter 1 jus de citron, sel, poivre, épices, thym, laurier, persil, vin blanc.
* Mettre le canard au four à 150°C avec la préparation.
* Cuire 50 mn environ en les tournant plusieurs fois.
La sauce à l'orange Faire une gastrique avec 70 g de sucre et un verre de vinaigre. Quand le caramel est blond, ajouter ¼ de litre de fond de volaille chaud.
Couper les zestes de 2 oranges en julienne et les faire blanchir. Refroidir sous l'eau fraiche Passer et caraméliser au sucre blond. Les ajouter à la gastrique.
Après cuisson, retirer le canard du four et les couper en parts.
Tamiser le jus de cuisson et l'incorporer à la gastrique.
Délayer 2 cuil/s de fécule dans l'eau (refroidie) qui a servi au blanchiment de la julienne. Lier la sauce et cuire 10 mn à petite ébullition ébullition.
Servir avec des quartiers d'oranges émondées à raison d'un fruit pour deux personnes.
Accompagné du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Variante et astuce pour les zestes d'oranges Peler l'orange avec un économe, tailler en julienne et blanchir une ou deux fois, quelques mn dans une eau légèrement salée.
Égoutter et passer sous l'eau froide.
Préparer un sirop et laisser fondre les zestes avec un peu de grenadine pour la couleur rouge.
Ajouter un peu de Grand-Marnier (pour le goût orange).
Utiliser dans la sauce préalablement tamisée au moment de servir. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23197 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard à l'orange cus50 Sam 24 Avr - 10:13 | |
| Ce plat est l'une de mes spécialités culinaire personnelle et professionnelle: _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3451 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Canard à l'orange cus50 Sam 24 Avr - 10:28 | |
| Plat de notre dimanche par excellence _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23197 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Canard à l'orange cus50 Sam 24 Avr - 14:20 | |
| Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Canard à l'orange cus50 | |
| |
| | | | Canard à l'orange cus50 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |