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 Bouillon de canard

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Bouillon de canard   Bouillon de canard EmptySam 13 Mai - 20:48

Bouillon de canard

Ingrédients pour 4 personnes :
– 750 gr d’os de canard (carcasse avec la chair, éviter la peau très grasse)
– 1 oignon
– 1 carotte
– le blanc d’un poireau
– 1 petite branche de céleri
– 1 cuillère à soupe d’huile 
– 1 pincée de muscade
– grains de poivre noir
– eau

Préparation :
Préchauffer le four à 230°C.
Sur un plat à bord haut, déposer les carcasses de canard. 
Faire brunir une demi-heure en les retournant de temps à autre.
Pendant ce temps, émincer l’oignon, la branche de céleri et le blanc de poireau. 
Couper la carotte en dés.
Ajouter les légumes au canard, ajouter l’huile si besoin.
Mélanger puis assaisonner avec la muscade et les grains de poivre (à votre convenance, 6 grains relevant bien le bouillon).
Faire brunir environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter 1,2 L d’eau et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Laisser tiédir hors du feu. 
Passer dans une passoire assez fine.
Presser pour extraire le maximum de liquide contenu dans la viande et les légumes.
Utiliser immédiatement ou entreposer au frigo pendant 3 jours (attendre le refroidissement complet).
Vous pouvez également congeler votre bouillon.

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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Bouillon de canard   Bouillon de canard EmptySam 13 Mai - 20:50

avec du riz ou des pates potage, super1
merci athena

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marie74
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Bouillon de canard
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