| | Poêlée de bœuf grillé, concombre et champignons cus434 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poêlée de bœuf grillé, concombre et champignons cus434 Jeu 2 Avr - 15:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15min / Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes : 1 concombre 300 g de champignons de paris 500 g de rumsteck 12 brins de ciboulette 3 gousses d'ail 3 cm de racine de gingembre 1 cuill. à café de sucre en poudre 4 cuill. à soupe d'huile de sésame Sel et poivre du moulin
Procédé Dans un petit bol, préparez la sauce : Mélangez le sucre avec l gousse d'ail finement hachée et 2 cuill. à soupe d'huile de sésame. Salez et poivrez.
Rincez le concombre et les champignons sous un filet d'eau, essuyez-les.
Détaillez le concombre en bâtonnets et les champignons en grosses lamelles. Pelez et hachez les deux dernières gousses d'ail.
Cuisson Mettez la poêle à chauffer avec le reste d'huile de sésame. Faites-y revenir l'ail et le gingembre pelé et râpé pendant 30 sec. Ajoutez les champignons et le concombre.
Si vous voulez un plat un peu plus relevé, ajoutez un piment oiseau débarrassé de ses graines et coupé finement. Salez, poivrez et faites sauter environ 5 min à feu vif en remuant de temps en temps.
Saisissez le rumsteck 2 min de chaque côté.
Service Découpez la viande en fines lamelles, passez-la dans la sauce et disposez-la avec la poêlée de légumes sur un plat de service préalablement chauffé. Parsemez le tout de ciboulette ciselée. Versez le reste de la sauce sur les légumes et servez sans attendre. _
Dernière édition par Gastrom le Ven 29 Oct - 9:51, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poêlée de bœuf grillé, concombre et champignons cus434 Ven 29 Oct - 9:47 | |
| Suggestion de plat du jour avec cette recette originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Poêlée de bœuf grillé, concombre et champignons cus434 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |