| | Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons Ven 22 Oct - 18:21 | |
| Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons
Ingrédients pour 2 personnes : Pour la poêlée : - 150 gr de champignons - 200 gr de marrons en boîte égouttés - 2 gousses d'ail pelées et émincées - 15 gr de beurre - sel et poivre - 2/3 cuillères à soupe de crème fleurette - du persil pour décorer
Pour la viande : - 2 beaux pavés de bœuf - 1 noisette de beurre - sel et poivre - 60 ml de whisky - persil pour la déco
Préparation : Coupez les pieds terreux de vos champignons et nettoyez-les avec un sopalin humide puis émincez-les. Émincez l'ail également. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir vos champignons avec l'ail pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez les marrons en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la crème et réduisez le feu. Laissez mijoter quelques minutes et réservez au chaud. Assaisonnez vos pavés et faites fondre le beurre dans une poêle en fonte. Quand elle est bien chaude, déposez-y les pavés et saisissez-les à feu vif. 2/3 minutes de chaque côté pour ceux qui aiment saignant ou légèrement à point (ça dépend évidemment de l'épaisseur de vos morceaux). En fin de cuisson, ajoutez le whisky et faites flamber. Lorsque les flammes sont éteintes, retirez les pavés et réservez au chaud. Portez ensuite la sauce à ébullition légère pour que l'alcool s'évapore (environ 1-2 minute). Versez cette sauce sur vos filets et servez aussitôt avec la poêlée de champignons. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons Ven 22 Oct - 20:08 | |
| Belle recette festive merci pour cette idée ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |