Sujet: Pain de lieu jaune et langoustines à la ciboule cus426 Jeu 19 Mar - 9:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes 300 g de lieu jaune 4 tiges de ciboule 3 blancs d'œufs 50 cl de crème entière liquide Une dizaine de langoustines 1 noisette de beurre Sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 90°C. Mixez la chair du poisson finement, ajoutez les blancs d'œufs non battus et la crème. Salez et poivrez. Puis remixez afin d'obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
Lavez et taillez les tiges de ciboule en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle sur feu vif, avec la noisette de beurre et un peu d'eau, pendant 5 min, de façon à rendre l'ensemble brillant.
Beurrez un moule de type terrine, tapissez-en le fond avec la ciboule. Versez dessus l'appareil au poisson mixé, puis ajoutez les langoustines. Enfoncez-les légèrement avec une pression du doigt. Recouvrez avec un film transparent adapté au four traditionnel.
Cuisson Déposez le moule dans un plat plus profond et plus grand, remplissez ce dernier aux trois quarts d'eau chaude. Faites cuire au bain-marie pendant environ 40 min, dans un four à 90°C. _
Pain de lieu jaune et langoustines à la ciboule cus426