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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Lieu jaune en ravigote cy464   Lieu jaune en ravigote cy464 EmptySam 12 Mar - 18:20

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Cuisson : 45 minutes env.

Pour 5 à 6 personnes :
1 kg de lieu
1 oignon - 2 échalotes
1 verre d'huile
½  bouteille de vin blanc sec
1 tablette de concentré de bœuf
2 cornichons
1 cuillerée à soupe de câpres
60 g de beurre
20 g de farine
½  verre de vinaigre de cidre
1 jus de citron
Ciboulette - Persil - estragon
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez une marinade dans un récipient creux en versant le vin blanc, d'huile, l'oignon haché, un peu de persil et d'estragon.

2 -Lavez soigneusement le poisson, séchez-le, salez et poivrez-le, puis mettez-le à mariner dans la préparation 1 heure ½  en le retournant de temps en temps.

3 - Préparez un bouillon de viande en faisant bouillir 2 à 3 minutes 1 tablette de concentré de bœuf dans ¼  de litre d'eau.

4 - Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez blondir en remuant à la cuiller de bois. Mouillez alors avec le bouillon chaud, en continuant de tourner. Faites cuire sur feu doux 10 minutes.

5 - Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez les échalotes finement hachées, les câpres et les cornichons coupés en fines rondelles. Faites bouillir et laissez s'évaporer le vinaigre.

6 - Versez alors dans cette casserole la préparation au bouillon, ajoutez un hachis de ciboulette, persil, estragon, 1 jus de citron. Incorporez 40 g de beurre, liez bien la sauce, et conservez-la au chaud au bain-marie.

7 - sortez le lieu de la marinade, égouttez-le, et mettez-le à four chaud, sur la lèchefrite, pendant ½  heure.

8 - Dressez le poisson sur un grand plat de service chaud, sur un lit de persil en branches, et servez avec la sauce présentée en saucière.

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MessageSujet: Re: Lieu jaune en ravigote cy464   Lieu jaune en ravigote cy464 EmptyDim 26 Mar - 18:22

Une bonne recette.

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