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 Filet de turbot au sabayon de champagne

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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MessageSujet: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  EmptySam 7 Fév 2015 - 16:46

Pour 4 personnes 
1 turbo entier 
120 g de beurre 
7 jaunes d' oeufs 
25 cl de champagne brut 
10 cl de fumet de poisson 
sel poivre 
ciboulette
1 échalote
2 cuillère de crème fraîche 


Faite fondre le beurre à feux très doux pour le clarifier (retirer le petit lait ) 
Habiller le turbot , ébarber le et nettoyer le . Le turbot n'a pas d'écaille plus rapide .
Lever les filet de turbot 
Ciselez les échalotes 
Beurrer un plat à gratin , mettre l’échalote ciselé dedans 
Ranger les filets dedans 
Ajouter 10 cl de fumet de poisson chaud 
Ajouter le champagne la moitié 
Saler et cuire 5 minutes à four à 240 ° 
Au terme de la cuisson enlever les filets et faire réduire la sauce dans une casserole 
Placez les jaunes d'oeufs dans une sauteuse, avec le reste de champagne 
et le jus de cuisson réduit de cuisson 
Placez au bain marie et faire des 8 avec le fouet dedans le mélange doit mousser et épaissir et augmenter de volume.
Incorporer doucement le beurre clarifier dans la sauce sabayon 
Ajouter la crème fraîche , et l’assaisonnement
Réservez au chaud 
Dressez dans une assiette les filets de turbot et servir avec le sabayon 
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  EmptySam 7 Fév 2015 - 17:14

merci pour cette recette josie
on peut faire les filets de sole ou de loup avec cette sauce?
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Josie
Modératrice
Josie


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Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  EmptySam 7 Fév 2015 - 17:22

Oui c'est un sabayon donc avec les poissons c'est parfait
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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  EmptySam 7 Fév 2015 - 17:43

j'ai une recette,mais pas si elaborée et pas au champagne.
merci josie
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  EmptyDim 8 Fév 2015 - 18:26

Le turbot, poisson "noble" par excellence j'apprécie aussi avec un beurre blanc nantais ! (voir dans la rubrique "sauces chaudes" )
Merci josie180 !
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MessageSujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  EmptySam 16 Avr 2022 - 10:03

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MessageSujet: Re: Filet de turbot au sabayon de champagne    Filet de turbot au sabayon de champagne  Empty

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