| | Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 Mar 14 Mai - 15:43 | |
| Soupe de pruneaux au Jurançon et sa crème anglaise ftu155
Éléments principaux - 1 kg de pruneau d’Agen (avec noyaux) - ½ litre de Jurançon - ½ litre de crème Anglaise
Éléments pour la crème anglaise - ½ litre de lait - 125 grs de sucre - 4 jaunes d’œufs - Cuisson à la nappe - ½ gousse de vanille fendue Travailler les jaunes avec le sucre en poudre, la vanille et ajouter le lait bouillant et parfumé selon vos souhaits. Cuire doucement jusqu'à ce que la crème "nappe" la spatule. Remarques * Surtout ne pas faire bouillir (coagulation des jaunes d'œufs) * Penser à tamiser la crème anglaise pour éviter les grumeaux
Procédé 1) Prendre les pruneaux, et les dénoyautés 2) Pendant ce temps mettre le ½ litre de Jurançon dans une casserole et porter a ébullition. 3) Ensuite mettre les pruneaux à pocher 1 journée dans le Jurançon. 4) Le lendemain faire la crème Anglaise 5) Quand la crème Anglaise est prête incorporez-là aux pruneaux et au Jurançon. Bien mélanger. Réserver au frais et déguster
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 Jeu 17 Juin - 10:47 | |
| Suggestion du jour pour ce délicieux dessert ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |