©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pommes thon avocat poulet chou 2022 2021 flan fenouil citron pate rillettes beignets 2023 cake courgettes lapin Terrine saumon veau coco clafoutis pintade galette gâteau
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 Empty
MessageSujet: Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155   Dessert  de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155 EmptyJeu 17 Juin - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments principaux
- 1 kg de pruneau d’Agen (avec noyaux)
- ½ litre de Jurançon
- ½ litre de crème Anglaise

Éléments pour la crème anglaise
- ½ litre de lait
- 125 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- Cuisson à la nappe
- ½ gousse de vanille fendue
Travailler les jaunes avec le sucre en poudre, la vanille et ajouter le lait bouillant et parfumé selon vos souhaits.
Cuire doucement jusqu'à ce que la crème "nappe" la spatule.
Remarques
* Surtout ne pas faire bouillir (coagulation des jaunes d'œufs)
* Penser à tamiser la crème anglaise pour éviter les grumeaux

Procédé
1) Prendre les pruneaux, et les dénoyautés
2) Pendant ce temps mettre le ½ litre de Jurançon dans une casserole et porter a ébullition.
3) Ensuite mettre les pruneaux à pocher 1 journée dans le Jurançon.
4) Le lendemain faire la crème Anglaise
5) Quand la crème Anglaise est prête incorporez-là aux pruneaux et au Jurançon. Bien mélanger.
Réserver au frais et déguster.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Sauce anglaise ou Crème anglaise ch360
» Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461
» Dessert aux pruneaux, fruits et chantilly ft189
» Petite crème dessert à la crème de marron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: