©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron flan poulet thon 2023 2024 beignets pate courgettes saumon cake fenouil 2021 pain 2022 pommes salade lapin Terrine chou rillettes gâteau avocat pizza veau clafoutis
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 10:37 par Gastrom


 

 Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 Empty
MessageSujet: Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461   Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mar - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4-6 personnes
125 g de pruneaux dénoyautés
4 c/S de Maïzena
1 litre de lait entier
1 c/caf de sucre vanillé
4 c/S de sucre
8 œufs, blancs et jaunes séparés
150 g de sucre cristallisé
2 petits bâtons de cannelle
100 g de Porto
250 g de sucre semoule

Procédé
Délayez la Maïzena dans 100 g de lait.
Versez le reste du lait dans une casserole avec le sucre vanillé et les 4 c/S de sucre; chauffez à feu moyen.

Battez les jaunes d'æufs puis ajoutez-les au contenu de la casserole en remuant bien.
Continuez à remuez en incorporant la Maïzena.
Lorsque la préparation devient crémeuse, arrêtez le feu.

Dans une casserole, mettez les pruneaux, le sucre cristallisé, les bâtons de cannelle, le porto et 150 g d'eau.
Portez à ébullition puis faites réduire, en écrasant les pruneaux de temps en temps.
Lorsque la purée est onctueuse, arrêtez le feu.

Quand les deux crèmes sont refroidies, versez-les dans un saladier en verre, l'une après l'autre, en les superposant.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre semoule.
Avec une grande cuiller en métal, garnissez la crème de meringue en formant de petits pics.
Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine tricolore aux couleurs de l'Italie
» Dessert aux pruneaux, fruits et chantilly ft189
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Verrine de brocoli en verrine au lard croustillant et aux noisettes cus438

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: