©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine fenouil pate gâteau chou avocat pizza beignets poulet rillettes courgettes pintade lapin veau coco citron 2023 cake 2022 flan thon clafoutis saumon galette 2021 pommes
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 Empty
MessageSujet: Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461   Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mar - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4-6 personnes
125 g de pruneaux dénoyautés
4 c/S de Maïzena
1 litre de lait entier
1 c/caf de sucre vanillé
4 c/S de sucre
8 œufs, blancs et jaunes séparés
150 g de sucre cristallisé
2 petits bâtons de cannelle
100 g de Porto
250 g de sucre semoule

Procédé
Délayez la Maïzena dans 100 g de lait.
Versez le reste du lait dans une casserole avec le sucre vanillé et les 4 c/S de sucre; chauffez à feu moyen.

Battez les jaunes d'æufs puis ajoutez-les au contenu de la casserole en remuant bien.
Continuez à remuez en incorporant la Maïzena.
Lorsque la préparation devient crémeuse, arrêtez le feu.

Dans une casserole, mettez les pruneaux, le sucre cristallisé, les bâtons de cannelle, le porto et 150 g d'eau.
Portez à ébullition puis faites réduire, en écrasant les pruneaux de temps en temps.
Lorsque la purée est onctueuse, arrêtez le feu.

Quand les deux crèmes sont refroidies, versez-les dans un saladier en verre, l'une après l'autre, en les superposant.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre semoule.
Avec une grande cuiller en métal, garnissez la crème de meringue en formant de petits pics.
Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine tricolore aux couleurs de l'Italie
» Dessert aux pruneaux, fruits et chantilly ft189
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Mousse à la napolitaine 3 couleurs pat364
» Verrine de brocoli en verrine au lard croustillant et aux noisettes cus438

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: