| | Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 Ven 17 Mar - 9:36 | |
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Ingrédients pour 4-6 personnes 125 g de pruneaux dénoyautés 4 c/S de Maïzena 1 litre de lait entier 1 c/caf de sucre vanillé 4 c/S de sucre 8 œufs, blancs et jaunes séparés 150 g de sucre cristallisé 2 petits bâtons de cannelle 100 g de Porto 250 g de sucre semoule
Procédé Délayez la Maïzena dans 100 g de lait. Versez le reste du lait dans une casserole avec le sucre vanillé et les 4 c/S de sucre; chauffez à feu moyen.
Battez les jaunes d'æufs puis ajoutez-les au contenu de la casserole en remuant bien. Continuez à remuez en incorporant la Maïzena. Lorsque la préparation devient crémeuse, arrêtez le feu.
Dans une casserole, mettez les pruneaux, le sucre cristallisé, les bâtons de cannelle, le porto et 150 g d'eau. Portez à ébullition puis faites réduire, en écrasant les pruneaux de temps en temps. Lorsque la purée est onctueuse, arrêtez le feu.
Quand les deux crèmes sont refroidies, versez-les dans un saladier en verre, l'une après l'autre, en les superposant.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre semoule. Avec une grande cuiller en métal, garnissez la crème de meringue en formant de petits pics. Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir. ***************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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