Sujet: Dessert aux pruneaux, fruits et chantilly ft189 Lun 7 Juin - 13:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 1 personne - 30 g de pruneaux d'Agen dénoyautés - 10 g d’amandes effilées et grillées - 1/4 de pomme coupées en dés - 1/2 kiwi pelé et découpé - Beurre - Cassonade Pour la chantilly * 30 g de pruneaux dénoyautés * Crème liquide entière très froide * Sucre glace
Préparations : Dans une casserole, faire fondre le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser. Incorporer les dés de pommes et laisser cuire jusqu’à ce qu'ils soient caramélisés. Dans un bol, disposer les morceaux de pommes caramélisés, le demi kiwi et 30 g de pruneaux.
Préparer la chantilly aux pruneaux : Dans un saladier bien froid, mélanger la crème avec le sucre glace et les pruneaux que vous aurez mixés. Fouetter, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure que la chantilly monte jusqu'à obtention d'une crème épaisse formant un bec au bout du fouet. Terminer en décorant avec les 10 g d'amandes.
Servir en assiette ou en coupelles
Suggestion...idée... Cette préparation savoureuse peut aussi être servie au petit-déjeuner ou au goûter.