| | Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 Lun 27 Oct - 9:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefoisPréparation : 30 minutes Cuisson : 3h30 environ
Pour 8 à 10 personnes : 1 coq de grain fermier de 2 kg environ 1 jambonneau ½ sel 1 saucisson de Lyon, truffé (ou non) 600g de poitrine demi-sel 1 petit saucisson de Morteau 1 kg de haricots blancs frais ou 400 g de secs 6 carottes, 3 navets 12 pommes de terre moyennes 1 branche de céleri 10 grains de poivre Bouquet garni, sel, poivre 1 oignon, 2 clous de girofle
Procédé Dans 5 litres d'eau froide, mettez la poitrine et le jambonneau rincés et éventuellement dessalés. Amenez à ébullition, écumez
Baissez le feu, faites cuire 1h 30 à 2 heures à petits bouillons, puis ajoutez carottes, oignon, navets, céleri, poivre, clous de girofle.
Pendant ce temps, faites blanchir les haricots secs dans 3 litres d'eau froide amenée lentement à ébullition.l Après 10 minutes de petits bouillons. égouttez-les. Remettez-les dans une autre eau bouillante, salée, avec le bouquet garni.
Cuisez à couvert à très petit feu pour que les haricots n'éclatent pas.
Ajoutez le coq 20 minutes après les légumes. L'ébullition reprise, baissez le feu, laissez frissonner 40 minutes par kilo de coq.
Ajoutez les pommes de terre entières 20 à 25 minutes avant la fin.
Service Présentez les viandes découpées, les légumes, avec les condiments habituels : moutarde, cornichons, pickles, gros sel, sauce barbecue, huile, vinaigre.
Astuce…suggestion… Dans les bouillons de cuisson réunis, émincez un cœur de chou vert en fine julienne (sans côtes). Une fois cuit (30 minutes environ) vous aurez une merveilleuse soupe au chou que vous servirez à un autre repas versez-la bouillante sur des tranches très fines de pain de campagne. _
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 Mer 23 Nov - 18:03 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 | |
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