©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon courgettes rillettes veau gâteau flan 2021 pate clafoutis poulet beignets cake fenouil pommes pintade 2023 chou 2022 cabillaud galette avocat lapin Terrine saumon coco pizza
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 Empty
MessageSujet: Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378   Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyLun 27 Oct - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 3h30 environ

Pour 8 à 10 personnes :
1 coq de grain fermier de 2 kg environ
1 jambonneau ½  sel
1 saucisson de Lyon, truffé (ou non)
600g de poitrine  demi-sel
1 petit saucisson de Morteau
1 kg de haricots blancs frais
ou 400 g de secs
6 carottes, 3 navets
12 pommes de terre moyennes
1 branche de céleri
10 grains de poivre
Bouquet garni, sel, poivre
1 oignon, 2 clous de girofle

Procédé
Dans 5 litres d'eau froide, mettez la poitrine et le jambonneau rincés et éventuellement dessalés.
Amenez à ébullition, écumez

Baissez le feu, faites cuire 1h 30 à 2 heures à petits bouillons, puis ajoutez carottes, oignon, navets, céleri, poivre, clous de girofle.

Pendant ce temps, faites blanchir les haricots secs dans 3 litres d'eau froide amenée lentement à ébullition.l Après 10 minutes de petits bouillons. égouttez-les.
Remettez-les dans une autre eau bouillante, salée, avec le bouquet garni.

Cuisez à couvert à très petit feu pour que les haricots n'éclatent pas.

Ajoutez le coq 20 minutes après les légumes.
L'ébullition reprise, baissez le feu, laissez frissonner 40 minutes par kilo de coq.

Ajoutez les pommes de terre entières 20 à 25 minutes avant la fin.

Service
Présentez les viandes découpées, les légumes, avec les condiments habituels : moutarde, cornichons, pickles, gros sel, sauce barbecue, huile, vinaigre.

Astuce…suggestion…
Dans les bouillons de cuisson réunis, émincez un cœur de chou vert en fine julienne (sans côtes).
Une fois cuit (30 minutes environ) vous aurez une merveilleuse soupe au chou que vous servirez à un autre repas versez-la bouillante sur des tranches très fines de pain de campagne.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 Empty
MessageSujet: Re: Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378   Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378 EmptyMer 23 Nov - 18:03

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potée et sa soupe à la mode champenoise fd378
» Potée à la mode de Lorraine fd377
» Soupe à la mode de Tours fd403
» potée a ma façon
» Potée de poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: