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MessageSujet: Soupe à la mode de Tours fd403   Soupe à la mode de Tours fd403 EmptyDim 4 Jan - 9:12

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Les recettes d'autrefois

Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 1h30

Pour 6 personnes :
2 abattis de dinde (cous, ailerons, pattes)
250 g de foies de volailles
150 g de beurre
400 g de carottes
3 oignons
3 branches de céleri
3 cuillerées à soupe de farine
½  litre de vin blanc sec (genre Vouvray)

Procédé
Épluchez les légumes, émincez-les.

Dans un grand fait-tout, faites rissoler dans 50 g de beurre les abattis et les légumes.

Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 litres d'eau et le vin blanc.

Salez, poivrez et faites cuire à couvert doucement pendant 1h 30.

Décortiquez les abatis et réservez la chair

Faites sauter rapidement au beurre les foies de volailles coupés finement.

Passez le bouillon, versez-le dans la soupière, ajoutez 50 g de beurre et garnissez avec les foies de volailles, la chair des ailerons.
Ajoutez  quelques croûtons de pain séchés au four mis dans la soupe juste avant de servir.
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