| | Steak poêlé à la moelle fd264 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Steak poêlé à la moelle fd264 Sam 27 Sep - 9:13 | |
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Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 1,5 kg de filet de bœuf paré par le boucher 4 os à moelle détaillés par le boucher 150 g de lard de poitrine maigre demi-sel 200 g de petits champignons de Paris 150 g de petits oignons grelots ½ bouteille de bon vin rouge 30 g de beurre 1 tablette de concentré de bouillon de poule Sucre en poudre Sel, poivre, farine (ou maïzena) 2 citrons
Procédé Lavez les champignons, essuyez-les. Coupez-les en dés. Citronnez.
Mettez les oignons épluchés dans une sauteuse, recouvrez-les à peine d'eau, salez. Ajoutez 25 g de beurre et une cuillerée à café de sucre en poudre. Faites cuire doucement jusqu'à réduction complète de la cuisson.
Faites blanchir 5 minutes le lard à l'eau bouillante, essuyez-le, coupez-le en lardons et faites-les revenir doucement à la poêle dans 25 g de beurre avec les champignons
Partagez le filet en 6 beaux tournedos. Dans une sauteuse, mettez 50 g de beurre, faites cuire la viande, à point ou saignant selon votre goût, salez, poivrez.
Disposez la viande sur le plat de service chaud (ou assiettes). Réservez au chaud à l'entrée du four.
Déglacez la sauteuse avec le vin, laissez réduire aux trois quarts, mouillez à nouveau avec le bouillon concentré délayé avec 1 quart de litre d'eau chaude, ajoutez le mélange lard-champignons, les oignons. Rectifiez l'assaisonnement.
Préparez un beurre manié en écrasant à la fourchette 30 g de beurre en pommade avec 25 g de farine (ou maïzena). Ajoutez-le à la sauce en l'incorporant par petites fractions et en fouettant bien. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour lier la sauce.
Répartissez sur chaque tournedos 2 rondelles de moelle, préalablement pochée à l'eau, nappez de sauce.
Servez avec des petites pommes de terre sautées. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Steak poêlé à la moelle fd264 Mar 8 Mar - 9:36 | |
| Le plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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