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 Les os à moelle

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Pépite
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MessageSujet: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyVen 14 Mar 2014 - 15:58

Bonjour Gastrom,
ayant la chance d'habiter pas très loin de toi, j'ai reçu tes conseils pour cuire des os à moelle.
Conseils que j'ai suivi et qui ont provoqué des soupirs de satisfaction gourmande de la part de la personne pour qui je les avais préparés.
J'ai servi l'os à moelle bien chaud avec de la baguette bien croustillante.
Donc, il est urgent que tu fasses bénéficier le forum de la recette des os à moelle. Comment les cuire, combien de temps et comment les déguster?
Merci Gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyVen 14 Mar 2014 - 16:55

Merci du compliment pépite ! Je n'ai donné qu'une astuce pour garder le maximum de la moelle de l'os !! Je la donne ici :
Astuces/ pot-au-feu…Pour que l'os à moelle ne perde pas sa précieuse substance : placer une rondelle de carotte crue aux extrémités de l'os ou saupoudrer la moelle avec du sel fin. Pour tenir la rondelle de carotte, il suffit de la ficeler sur l'os en question.

Je n'ai pas de recette personnelle si ce n'est que chaque fois que je fais du pot-au-feu, j'en profite pour ajouter des os à moelle.
Pour la dégustation : comme le pot-au-feu, à la "croque au sel" ou avec une vinaigrette maison dans laquelle j'ajoute échalote finement émincée + du persil-cerfeuil-estragon haché selon le goût et la saison.
Tu peux maintenant poster ta recette dans la rubrique "boeuf" Smile
Bien amicalement
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marie74
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MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyLun 22 Déc 2014 - 0:34

je fais une soupe au chou avec de l'os a moelle
et dans l'eau de cuisson des cardons super1
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyLun 22 Déc 2014 - 8:38

krobon la moelle des os !! slurpppppppp :o
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marie74
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MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyLun 22 Déc 2014 - 9:32

oups  j'aime pas!!
mais mon mari se regale
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MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle Empty

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