©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet veau 2024 chou pizza beignets courgettes flan Terrine rillettes 2021 2022 thon gâteau pain saumon 2023 lapin salade pommes coco clafoutis pate cake fenouil avocat
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Les os à moelle EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Les os à moelle EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Les os à moelle EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Les os à moelle EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Les os à moelle EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Les os à moelle EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Les os à moelle EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Les os à moelle EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Les os à moelle EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Les os à moelle EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Les os à moelle EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Les os à moelle EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Les os à moelle EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Les os à moelle EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Les os à moelle EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Les os à moelle EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Les os à moelle EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Les os à moelle EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Les os à moelle EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Les os à moelle

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Les os à moelle Empty
MessageSujet: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyVen 14 Mar - 15:58

Bonjour Gastrom,
ayant la chance d'habiter pas très loin de toi, j'ai reçu tes conseils pour cuire des os à moelle.
Conseils que j'ai suivi et qui ont provoqué des soupirs de satisfaction gourmande de la part de la personne pour qui je les avais préparés.
J'ai servi l'os à moelle bien chaud avec de la baguette bien croustillante.
Donc, il est urgent que tu fasses bénéficier le forum de la recette des os à moelle. Comment les cuire, combien de temps et comment les déguster?
Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les os à moelle Empty
MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyVen 14 Mar - 16:55

Merci du compliment pépite ! Je n'ai donné qu'une astuce pour garder le maximum de la moelle de l'os !! Je la donne ici :
Astuces/ pot-au-feu…Pour que l'os à moelle ne perde pas sa précieuse substance : placer une rondelle de carotte crue aux extrémités de l'os ou saupoudrer la moelle avec du sel fin. Pour tenir la rondelle de carotte, il suffit de la ficeler sur l'os en question.

Je n'ai pas de recette personnelle si ce n'est que chaque fois que je fais du pot-au-feu, j'en profite pour ajouter des os à moelle.
Pour la dégustation : comme le pot-au-feu, à la "croque au sel" ou avec une vinaigrette maison dans laquelle j'ajoute échalote finement émincée + du persil-cerfeuil-estragon haché selon le goût et la saison.
Tu peux maintenant poster ta recette dans la rubrique "boeuf" Smile
Bien amicalement
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Les os à moelle Empty
MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyLun 22 Déc - 0:34

je fais une soupe au chou avec de l'os a moelle
et dans l'eau de cuisson des cardons super1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les os à moelle Empty
MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyLun 22 Déc - 8:38

krobon la moelle des os !! slurpppppppp :o
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Les os à moelle Empty
MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle EmptyLun 22 Déc - 9:32

oups  j'aime pas!!
mais mon mari se regale
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les os à moelle Empty
MessageSujet: Re: Les os à moelle   Les os à moelle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les os à moelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Os à moelle à la fleur de sel
» soupe au chou os a moelle
» Côte de bœuf à la moelle cy-6
» Côte de bœuf à la moelle cy-6
» Steak poêlé à la moelle fd264

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Première visite ? Faisons connaissance... :: ***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***-
Sauter vers: