| | Os à moelle à la fleur de sel | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Os à moelle à la fleur de sel Ven 14 Mar - 21:13 | |
| Cuisson et préparation des os à moelle * Préférez des os à moelle de 4 à 5 cm d'épaisseur, ce qui permet une cuisson plus rapide et d'en laisser un au chaud pendant que vous déguster l'autre. * Les plus gourmands en mangeront 2, les plus raisonnables un seul. * Prévoyez une carotte assez large afin qu'une tranche de celle-ci couvre l'intégralité de la moelle. * Couvrez la moelle de chaque côté de l'os avec une rondelle de carotte et maintenez-la en ficelant l'os. * Faites bouillir de l'eau chaude bien salée dans une casserole * Plongez les os bien à plat dans la casserole en veillant que l'eau les recouvre. Portez à ébullition puis baissez à frémissement. * Prolongez la cuisson pendant 10 mn. * Vérifiez la cuisson sur un os. La moelle exige de la chaleur pour être dégustée, chauffez les assiettes de service, ne servez qu'un os à la fois.Pour ma part, de la baguette fraîche suffit mais vous pouvez selon votre gout, déguster la moelle sur un pain grillé avec de la fleur de sel qui lui apportera un peu de croquant. La moelle accompagne aussi un pot au feu, une entrecôte à la bordelaise et une côte de bœuf grillée.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Os à moelle à la fleur de sel Ven 14 Mar - 23:17 | |
| Je vois que tu as bien mis en pratique l'astuce de la carotte,super !!! Personnellement pour la dégustation, je profite du pot-au-feu, dans lequel je cuis les os et je les déguste à la "croque au sel" ou avec une vinaigrette maison dans laquelle j'ajoute échalote finement émincée + du persil-cerfeuil-estragon haché selon le goût et la saison. C'est une autre façon de savourer ce mets délicieux. Merci pépite de nous faire profiter de ta recette. |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Os à moelle à la fleur de sel Sam 15 Mar - 10:37 | |
| Il est vrai que j'ai utilisé l'astuce de la carotte. Auparavant, j'entourai les os avec de la gaze que je ficelais. Avec la carotte, c'est plus facile et en plus on la mange. Avec ce mélange de savoir faire, le forum est bien sous le signe du partage. A bientôt |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Os à moelle à la fleur de sel Sam 15 Mar - 11:30 | |
| C'est bien l'objectif et la raison d'être de ce forum, c'est-à-dire le partage de nos connaissances et de nos expériences culinaires. Nous participons ainsi à la sauvegarde de notre patrimoine culinaire. Merci à tous ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Os à moelle à la fleur de sel Lun 4 Avr - 10:02 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Os à moelle à la fleur de sel | |
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| | | | Os à moelle à la fleur de sel | |
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