| | Côte de bœuf à la moelle cy-6 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Côte de bœuf à la moelle cy-6 Mer 29 Juil - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 50 mn.
Pour 6 à 8 personnes : 1 côte de bœuf 1 bel os à moelle 3 cuillerées à soupe d'huile 50 g de beurre 200 g de poitrine fumée 1 kg de champignons 500 g de petits oignons blancs 1 jus de citron 2 gousses d'ail 1 botte de cresson Persil Laurier Sel - poivre
Procédé 1 - Enduisez légèrement la côte d'huile, piquez-la d'ail en divers endroits, et mettez-la sur une grille, à four très chaud, gril allumé, 20 mn environ de chaque côté (pour une pièce pesant 2 à 2,5 kg). 2 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, séchez-les, coupez-les en quatre.
3 - Pelez les petits oignons, détaillez la poitrine fumée en petits dés.
4 - Sortez la moelle de l'os (faites-le fendre au préalable par votre boucher), coupez-la en rondelles. Jetez ces dernières à l'eau bouillante salée. Laissez pocher hors du feu.
5 - Faites fondre le beurre avec 1 cuillerée d'huile dans une sauteuse, et mettez-y les lardons à dorer. Laissez 2 à 3 mn, puis ajoutez les petits oignons et les champignons. Remuez à la cuiller de bois, et laissez le tout prendre couleur. Mouillez alors d'un jus de citron, aromatisez d'une feuille de laurier, salez, poivrez, et laissez cuire 15 mn. à couvert.
6 - Lorsque la viande est cuite, salez et poivrez-la, dressez-la sur un grand plat de service tapissé d'un lit de cresson. Disposez les rondelles de moelle dessus. Entourez la côte de bœuf de la garniture aux champignons, saupoudrée d'un hachis de persil.
Conseil : Disposez d'une lèche frite avec 1 bon verre d'eau au-dessous de la grille de cuisson. Vous obtiendrez ainsi un jus avec lequel vous napperez la viande.
Vin conseillé : un Pommard ********************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Côte de bœuf à la moelle cy-6 Sam 26 Nov - 9:46 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Côte de bœuf à la moelle cy-6 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |