* Servir en dessert, pour un goûter ou un café gourmand. Également en réductions sucrées à l'apéritif.
Ingrédients * 11 Jaunes d’œufs * 500 g Sucre glace * 750g de Beurre 1/2 sel * 750 g Farine tamisée * 15 g de Sel . * 10 g Baking (poudre à lever) ou levure chimique * l kg de Pommes fruit * 100 g de Sucre * 100g Beurre salé Prévoir des moules adaptés
Procédé : ° Mettre le beurre en pommade. ° Ajouter le sucre glace. ° Crémer avec les jaunes d’œufs. ° Incorporer la farine tamisée avec le sel et le baking. ° Laisser reposer la pâte au réfrigérateur (1h ou 2). ° Poêler les pommes, coupées en dés, avec le sucre et le beurre ° Peser la pâte en fonction des moules. ° Incorporer les pommes au milieu. ° Dorer à l’œuf. Dessiner à la fourchette. ° Cuisson : 40 minutes à 1 heure (200/180°C) suivant la taille des moules.
Bon à savoir Composition de la dorure=> œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait. La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisée sera à base d'œufs et d'eau. On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre. La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four. _________________________________________________________________________________________ "
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loubete
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Sujet: Re: Gâteaux bretons aux pommes bret58 Sam 26 Oct - 18:29