©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 flan fenouil thon 2021 pain 2022 salade rillettes saumon gâteau poulet pommes beignets veau clafoutis 2024 avocat pizza citron lapin pate cake Terrine courgettes chou
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 21:35 par Athena_

» Une Charade.
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Flan aux poires
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 20:06 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 14:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 9:35 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyHier à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptyDim 24 Nov - 10:49 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Gâteaux bretons aux pommes bret58

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteaux bretons aux pommes bret58 Empty
MessageSujet: Gâteaux bretons aux pommes bret58   Gâteaux bretons aux pommes bret58 EmptySam 26 Oct - 16:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Servir en dessert, pour un goûter ou un café gourmand. Également en réductions sucrées à l'apéritif.

Ingrédients
* 11 Jaunes d’œufs
* 500 g Sucre glace
* 750g de Beurre 1/2 sel
* 750 g Farine tamisée
* 15 g de Sel .
* 10 g Baking (poudre à lever) ou levure chimique
* l kg de Pommes fruit
* 100 g de Sucre
* 100g Beurre salé
Prévoir des moules adaptés

Procédé :
° Mettre le beurre en pommade.
° Ajouter le sucre glace.
° Crémer avec les jaunes d’œufs.
° Incorporer la farine tamisée avec le sel et le baking.
° Laisser reposer la pâte au réfrigérateur (1h ou 2).
° Poêler les pommes, coupées en dés, avec le sucre et le beurre
° Peser la pâte en fonction des moules.
° Incorporer les pommes au milieu.
° Dorer à l’œuf. Dessiner à la fourchette.
° Cuisson : 40 minutes à 1 heure (200/180°C) suivant la taille des moules.

Bon à savoir
Composition de la dorure=> œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait.
La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisée sera à base d'œufs et d'eau. On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre.
La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four.
_________________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteaux bretons aux pommes bret58
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits gâteaux aux pommes ou chaussons de grand-mère ac29
» Gâteaux bretons aux pommes bret58
» Petits gâteaux aux pommes
» Petits gâteaux aux pommes
» Petits gâteaux Quatre Quarts aux pommes bret59

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: