| | Matelote d'anguilles (ou de lotte) au chardonnay sit835 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Matelote d'anguilles (ou de lotte) au chardonnay sit835 Mar 20 Aoû - 11:08 | |
| Proportions : 1 à 2 pers. Ingrédients pour la recette * 300 g anguilles pelées (ou filet de lotte) * 20 g de jambon de montagne (talon) ou lard salé * 6 petites échalotes * 4 têtes de champignons de Paris * 1/4 de gousse d'ail * 1 poireau coupe en fines lamelles * 1/4 verre Chardonnay (ou vin blanc sec) * 1/4 verre crème fraîche, * 20 g de beurre * sel, poivre du moulin Prévoir des croûtons et de l'ail
Procédé : Faire revenir dans une poêle le beurre, le jambon de montagne, les champignons, les échalotes, les poireaux, ajouter les tronçons d'anguilles, l'ail, le sel, le poivre. Faire dorer, déglacer avec le vin blanc, ajouter le persil, crémer, rectifier l'assaisonnement. Servir avec des croûtons frottés a l'ail. ____________________________________________________ "
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Matelote d'anguilles (ou de lotte) au chardonnay sit835 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |