| | Veau en matelote aux lardons ftu96 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Veau en matelote aux lardons ftu96 Mar 14 Mai - 15:28 | |
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Éléments - 1kg de veau - 40 g de beurre - 40 g de farine - 40 g d’ oignons ou échalotes - 1 carotte - 100gr de lardons - 100 g de champignons - 2dl de vin rouge (12°) - 1dl de bouillon - 1 jus de citron - Bouquet garni - Sel, poivre du moulin
Remarque Les champignons sont facultatifs, mais donnent un petit plus à la recette : champignons de Paris ou champignons de saison.
Procédé Dans une casserole, genre fait-tout, faire dorer dans le beurre chaud, les morceaux de veau, les lardons et les oignons ou échalotes émincés. Les retirer et les réserver. 2) Faire, dans cette même casserole, un roux brun en versant sur le beurre chaud la farine, délayer en mouillant avec le bouillon chaud. Porter lentement à ébullition. 3) Ajouter le vin rouge, le jus de citron, la carotte coupée en petits dés, bouquet garni, sel, poivre. Remettre la viande, les lardons et oignons et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures 4) Une demi-heure avant la fin ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux 5) Servir avec un riz basmati par exemple
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Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Veau en matelote aux lardons ftu96 Jeu 4 Nov - 16:04 | |
| Le plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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