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 Anguilles en matelote -Nord-sit309

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Gastrom
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MessageSujet: Anguilles en matelote -Nord-sit309   Anguilles en matelote  -Nord-sit309 EmptyLun 18 Jan - 18:45

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Bon à savoir
Le mercredi des Cendres, on se demande toujours si on va aller à Rosendaël ou bien chez Fricoteau, mais en tout cas on sait ce que l’on va y manger : des anguilles !

Voici une recette pour quatre personnes, qui nous a été donnée par une grand-mère de Kiekeun Reusche
Ingrédients
- 1 kg d’anguilles
- 1 oignon
- du thym
- une feuille de laurier
- une cuillerée à soupe de farine
- 25 cl de bière blonde (de la Kiekeun Reusche, par exemple)
- du sel et du poivre

Préparation
1. Couper les anguilles en tronçons de 5 à 6 cm environ. Émincer l’oignon.

2. Mettre un fond d’huile à chauffer dans une cocotte ou une sauteuse.

3. Mettre les tronçons quand l’huile est chaude.

4. Pour les dorer, les enlever, jeter le fond d’huile et le remplacer par un morceau de beurre. Ajouter les oignons et les laisser dorer.

5. Déposer les anguilles saupoudrées de farine (bien les enrober sans les « casser »); arroser de bière. Poivrer,  saler. Garnir de quelques baies de genièvre. S’il manque du jus, ajouter un peu d’eau.

6. Laisser mijoter environ 10 mn.

7. Vérifier que la chair se détache bien de l’arrête centrale.
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