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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau au pommes (classique) ab427   Gâteau au pommes (classique) ab427 EmptyMar 2 Jan - 13:49

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Ingrédients pour 8 personnes :
* 150 g de farine
* 2 œufs
* 80 g de sucre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 10 cl de lait entier
* 5 cl de matière grasse (huile)
* 5 à 6 pommes
Pour la crème
- 80 g de beurre et 80 g de sucre,
– 1 œuf et du sucre vanillé

Procédé :
Mélanger la farine tamisée, le sucre, la levure, les œufs, puis le lait et l'huile.
Graisser un moule d'au moins 24 cm de diamètre, remplis des pommes en tranches.
Verser la pâte sur les pommes et cuire à feu moyen 25 mn à 150°C
Pendant ce temps, préparer la crème :
Faire fondre le beurre tout doucement, ajouter le sucre et l'œuf en battant bien.
Après 25 mn; lorsque le gâteau commence à lever, l'arroser de la crème et terminer
la cuisson (15 mn).
Finition-service :
Au sortir du four, poser un couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.
Le déposer sur un plat de service.

Boisson conseillée pour cette recette : un cidre bouché, fermier de préférence
__________________________________________________________ "

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