| | Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23801 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 Sam 23 Aoû - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Cette tarte aux poireaux se sert en entrée mais peut être aussi être un plat complet pour le soir. Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes:1 moule à tarte de 26/28 cm Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre1 œuf Pour la garniture:2,500 kg de poireaux (utiliser les blancs)125 g de beurre1 tranche de 250 g de jambon de Paris250 g de crème fraiche entière¼ de litre de lait entier4 œufsSel, poivre du moulin30 g de fromage râpé (facultatif) ProcédéPréparez la pâte brisée : avec les ingrédients cités.Mettez en boule, laissez reposer ½ heure au frais. Étendez la pâte au rouleau, pliez-la en trois, deux fois de suite, elle deviendra souple. Beurrez le moule, garnissez-le de la pâte. Piquez le fond. Tenez au frais. Pendant ce temps, épluchez les poireaux, n'utilisez que les blancs. Coupez-les en tronçons de 2 cm. Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à cuire doucement pendant 1h, remuez souvent, ils ne doivent pas prendre couleur. Détaillez le jambon en dés, passez-le à la poêle dans le reste de beurre. Garnissez la pâte avec les dés de jambon revenus et les poireaux cuits. Dans une terrine, battez ensemble les 4 œufs, la crème, 1 pincée de sel, du poivre, ajoutez le lait et versez cette préparation dans le moule. Parsemez le dessus de noisettes de beurre et de râpé. Cuire à four doux 160°C (th-5) 30 mn._ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14956 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 Dim 7 Nov - 17:44 | |
| J'en fais souvent en repas du soir. C'est trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23801 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 Jeu 28 Sep - 10:27 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 | |
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| | | | Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 | |
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