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 Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182

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Gastrom
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MessageSujet: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182   Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 EmptySam 23 Aoû - 10:15

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Cette tarte aux poireaux se sert en entrée mais peut être aussi être un plat complet pour le soir.
 
Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 30 minutes
 
Pour 6 personnes:
1 moule à tarte de 26/28 cm
 
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
 
Pour la garniture:
2,500 kg de poireaux (utiliser les blancs)
125 g de beurre
1 tranche de 250 g de jambon de Paris
250 g de crème fraiche entière
¼  de litre de lait entier
4 œufs
Sel, poivre du moulin
30 g de fromage râpé (facultatif)
 
Procédé
Préparez la pâte brisée : avec les ingrédients cités.
Mettez en boule, laissez reposer ½  heure au frais.
 
Étendez la pâte au rouleau, pliez-la en trois, deux fois de suite, elle deviendra souple.
 
Beurrez le moule, garnissez-le de la pâte. Piquez le fond. Tenez au frais.
 
Pendant ce temps, épluchez les poireaux, n'utilisez que les blancs. Coupez-les en tronçons de 2 cm.
 
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à cuire doucement pendant 1h, remuez souvent, ils ne doivent pas prendre couleur.
 
Détaillez le jambon en dés, passez-le à la poêle dans le reste de beurre.
 
Garnissez la pâte avec les dés de jambon revenus et les poireaux cuits.
 
Dans une terrine, battez ensemble les 4 œufs, la crème, 1 pincée de sel, du poivre, ajoutez le lait et versez cette préparation dans le moule. Parsemez le dessus de noisettes de beurre et de râpé.
 
Cuire à four doux 160°C (th-5) 30 mn.
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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182   Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 EmptyDim 7 Nov - 17:44

J'en fais souvent en repas du soir.
C'est trop bon.

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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182   Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 EmptyJeu 28 Sep - 10:27

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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182   Flamiche aux poireaux –Picardie- fd182 Empty

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