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 Financiers au curry

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Athena_
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Financiers au curry Empty
MessageSujet: Financiers au curry   Financiers au curry EmptyDim 4 Aoû - 19:19

Financiers au curry

Ingrédients pour 6 personnes : 
- 3 blancs d'œufs 
- 140 gr de beurre 
- 125 gr de sucre glace 
- 50 gr de farine 
- 75 gr de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de curry en poudre, doux et fleuri 
- 1 pincée de sel 

Pour les moules : 
- 2 noix de beurre 
- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :
Allumez le four à 180°C. 
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 
Tamisez le sucre glace avec la farine, la poudre d'amande, le curry et le sel.
Beurrez vingt-quatre moules à financier et parsemez-les de farine. 
Retournez-les et secouez-les pour en éliminer l'excédent. 
Si vous utilisez des moules souples en silicone, inutile de les beurrer et de les fariner.
Mettez les blancs d'œufs dans une terrine et battez-les à la fourchette, afin de les casser, sans les faire monter en neige. 
Ajoutez le mélange tamisé, puis le beurre froid, sans cesser de fouetter.
Répartissez la préparation dans les moules, ils doivent être remplis aux trois quarts. 
Glissez les moules au four et laissez cuire 18 minutes environ, jusqu'à ce que les financiers soient blonds et gonflés.
Retirez les financiers du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille avant de les croquer.

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Athena_
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Financiers au curry Empty
MessageSujet: Re: Financiers au curry   Financiers au curry EmptyJeu 18 Aoû - 17:17

Facile à faire et sympa pour l'apéro.

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Financiers au curry
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