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 Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50   Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptySam 23 Sep - 8:59

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Pour 1 litre d'alcool à 60°
60 g d'estragon frais cueilli à l'aube (son parfum sera plus intense)
300 g de sucre semoule

Procédé
Lavez, égouttez, séchez complètement les feuilles d'estragon
Mettez-les dans un bocal contenant l'alcool
Bouchez bien et conservez dans un lieu tempéré et à portée de main car vous penserez ainsi à l'agiter assez souvent.

Au bout de 3 semaines
Passez l'alcool  au travers d'une fine étamine
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Mettez en bouteilles ou flacons
Bouchez et conservez en cave.
Attendez 3 semaines avant de consommer.

Si vous avez la patience d'attendre 4 à 6 mois, vous obtiendrez une liqueur délicieuse.
-------------------------------------------  
"

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