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 Filets de merlan poêlés au citron vert

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Athena_
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MessageSujet: Filets de merlan poêlés au citron vert   Filets de merlan poêlés au citron vert EmptyLun 19 Avr - 17:05

Filets de merlan poêlés au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de filets de merlan
- 2 citrons verts
- 60 gr de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel
- poivre

Préparation :
Râpez finement le zeste des citrons verts. 
Mettez-le dans une passoire fine et plongez-la 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. 
Rafraîchissez et réservez.
Salez, poivrez et farinez légèrement les filets de merlan. 
Chauffez le beurre dans une poêle. 
Faites-y dorer les filets pendant 3 ou 4 minutes sur chaque face sur feu doux, le beurre doit rester blond. 
Retirez les filets cuits de la poêle, posez-les sur les assiettes.
Versez le jus des citrons dans le beurre de cuisson et, hors du feu, incorporez le reste de beurre en parcelles. 
Parfumez avec le zeste. 
Versez cette sauce sur les filets. 
Servez avec des fenouils vapeur ou une fondue de poireaux.

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