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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tarte aux figues violettes -Provence- of634   Tarte aux figues violettes -Provence- of634 EmptyMar 19 Sep - 10:19

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Prép. : 30 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes
• 1 pâte brisée pour 1 tarte
• 1 kg de figues violettes
• 80 g de sucre (40 + 40)
• Zeste de 1 citron bio
• 3 c/S de gelée de groseille
• 20 g d'amandes effilées
• Marc de Provence ou eau-de-vie (facultatif)

Procédé
Préchauffer le four à 180°C
Laver les figues, retirer la queue, les couper en rondelles

Étaler la pâte brisée dans un plat ou moule à tarte
Piquer le fond avec une fourchette

Mélanger 40 de sucre avec le zeste du citron
Répartir ce mélange sur le fond de la tarte

Disposer les figues et les faisant se chevaucher
Sucrer légèrement avec les 40 g restants

Enfourner pour 30 mn à 180°C

Une fois tiède, napper de gelée de groseille et parsemer d'amandes effilées
Chauffer l'alcool choisi pour le flamber et en arroser la tarte si vous le souhaitez.
-------------------------------------

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MessageSujet: Re: Tarte aux figues violettes -Provence- of634   Tarte aux figues violettes -Provence- of634 EmptyLun 8 Nov - 16:50

Un bon dessert de saison.

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