Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Flamiche aux poireaux et lardons Ven 30 Oct - 17:03
Flamiche aux poireaux et lardons
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 poireaux - 150 gr de lardons - 2 œufs - 25 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 80 gr d'emmental râpé - 10 gr de beurre - sel, poivre
Préparation : Lavez, séchez et découpez les poireaux en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre pour faire revenir les poireaux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 5 minutes de plus. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Déposez la fondue de poireaux aux lardons sur la pâte. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait, salez, poivrez. Versez cet appareil à quiche sur les poireaux aux lardons, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]