| | Cake au citron à la mousse de framboises ab339 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cake au citron à la mousse de framboises ab339 Lun 2 Juil - 15:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 8 personnes * 1 citron non traité * 100 g de beurre (+ pour le moule) * 3 æufs * 150 g de sucre en poudre * 130 g de farine (+ pour le moule) * 100 g de fécule de maïs * ½ sachet de levure chimique Pour la mousse de framboises : 200 g de framboises (fraîches ou surgelées) 100 g de sucre en poudre 1 c/S de jus de citron 250 g de crème entière liquide (très froide) Pour le glaçage : 130 g de sucre glace 2 c/caf de jus de citron
Préparations Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs et la levure, puis incorporez-les. Incorporez le zeste el le jus de citron.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour45 min environ, la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.
Préparez la mousse de framboises : Mélangez les framboises avec le sucre en poudre elle jus de citron dans une casserole, ajoutez 50 g d'eau et faites chauffer à feu moyen. Laissez frémir 5 min, coupez le feu et écrasez à la fourchette. Laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Réservez au réfrigérateur.
Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler puis faites-le refroidir sur une grille. Coupez-le en 3 dans l'épaisseur, garnissez-le généreusement avec la mousse de framboises.
Pour le glaçage, travaillez le sucre glace avec le lus de citron, nappez le gâteau de cette préparation et lissez la surface à la spatule. Réservez au froid +4°C jusqu'au moment de servir. ..............................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cake au citron à la mousse de framboises ab339 Jeu 19 Sep - 16:28 | |
| Un cake gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cake au citron à la mousse de framboises ab339 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |