©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco 2024 veau 2023 beignets salade 2022 chou gâteau courgettes pizza Terrine pate rillettes pain avocat saumon cake pommes fenouil clafoutis 2021 flan thon poulet lapin
Derniers sujets
» Soupe de châtaignes
Pain perdu au fromage fd109 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pain perdu au fromage fd109 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Une nouvelle charade
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 19:37 par Mary

» Sablés au miel et épices
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:48 par loubete

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Nems (porc) sit386
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:41 par loubete

» SOS REVEILLON NOEL
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:40 par Josie

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Une Charade.
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 20:08 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 14:24 par Vagabonde

» Pizza romana
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 9:35 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 25 Nov - 5:41 par angèle007

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Pain perdu au fromage fd109

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24192
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu au fromage fd109 Empty
MessageSujet: Pain perdu au fromage fd109   Pain perdu au fromage fd109 EmptyMer 6 Aoû - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voici une entrée délicieuse, rapide très économique qui plaira au plus grand nombre.

Préparation : 15 minutes / Cuisson     : 15 minutes
 
Pour 6 personnes :
16 tranches de pain de mie
4 œufs entiers,
½    litre de lait entier
100 g d'emmental râpé
50g de beurre
Sel, poivre, muscade
 
Procédé
Disposez les tranches de pain dans un plat à gratin beurré, en les rangeant sur deux couches.
 
Dans une terrine, battez les œufs avec un peu de sel, du poivre, de la muscade et les ¾  du fromage.
Ajoutez le lait chaud, mélangez.
 
Versez sur les tranches de pain et laissez reposer jusqu'à ce qu'elles aient tout absorbé
 
Saupoudrez du reste du fromage et faites gratiner 15 minutes à four chaud 220°C (7 au thermostat).
 
Servez immédiatement accompagné d'une salade de saison.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 2 Fév - 0:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15399
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pain perdu au fromage fd109 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu au fromage fd109   Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 1 Fév - 18:18

C'est sympa une recette de pain perdu salé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu au fromage fd109
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu jambon et fromage
» Pain perdu jambon et fromage
» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: