| | La salade niçoise | |
| | Auteur | Message |
---|
loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: La salade niçoise Mer 5 Oct - 8:16 | |
| 4 belles tomates1 poivron vert2 cébettes1 poignée de mesclun2 œufs durs1 boîte de thon au naturel12 filets d’anchois dessalés1 poignée d’olives noires niçoises2 petits artichauts violets1 petit concombre (facultatif)200 g de févettes6 feuilles de basilic1 cœur de céleri (facultatif)huile d’oliveCommencer par faire durcir les œufs, puis les plonger dans l’eau froide et les écaler. Dans un saladier, déposer les cébettes finement émincées, ainsi que les artichauts, nettoyés et finement émincés. Ecosser les févettes, laver et couper les tomates en quartiers, et les ajouter à leur tour. Émincer le poivron en petits cercles, le concombre, épluché, en rondelles, et râper le céleri. Laver le mesclun, essorer et répartir sur les tomates. Décorer avec le thon émietté, les œufs durs coupés en rondelles ou en quartiers, les cercles de poivrons, les filets d’anchois, les olives noires. Au moment de servir, rajouter les feuilles de basilic et oindre légèrement d’huile d’olive ou de vinaigrette.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La salade niçoise Mer 5 Oct - 9:39 | |
| Belle recette avec le quizz des régions n°13 Merci loubete ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | La salade niçoise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |