| | Tartare de thon frais en verrine, olives et tomates ft525 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartare de thon frais en verrine, olives et tomates ft525 Lun 13 Juin - 10:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir avec l'apéritif ou en entrée
Préparation : 30 mn / Réfrigération : 1 h au moins
Ingrédients pour 4 personnes * 350 g de filet de thon * 2 belles tomates mûres (pelées, épépinées) * 6 olives noires à dénoyauter * 2 citrons verts * 60 g d’huile d’olive bio (30+30) * 2 échalotes émincées finement * Basilic ciselé (10 feuilles environ) * Sauce Tabasco (10 gttes environ) * Sel et poivre du moulin
Préparations : Couper la chair des tomates en petits cubes. Les mélanger avec les échalotes , le basilic, le Tabasco, la moitié de l'huile d'olive (30 g), du sel et du poivre.
Tailler le thon en petits cubes, les mélanger dans un saladier avec les jus de citron, le reste de l'huile d'olive, les olives en morceaux, sel et poivre.
Répartir la concassée de tomates dans le fond de quatre verrines ou coupelles. Recouvrir de tartare de thon. Laisser mariner au moins 1 heure au frais avant de déguster. ___________________________________________________________ " " _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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