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 Petits pains en pâte à choux fd154

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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Petits pains en pâte à choux fd154   Petits pains en pâte à choux fd154 EmptyMar 15 Juil - 9:47

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*  Les petits  pains sont réalisés en pâte à choux faite au lait, ce qui la rend plus moelleuse.
Ces gâteaux se dégustent tels quels, mais vous pouvez les garnir d'une crème à votre choix
.

Préparation : 30 minutes
Cuisson       : 25 à 30 minutes

Pour 24 gâteaux environ :
½  litre de lait entier
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
125 g de farine tamisée
8 œufs petits ou 7 gros
Sucre cristallisé

Procédé

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre, le sel, le sucre.

Dès l'ébullition atteinte, jetez la farine tamisée d'un seul coup, travaillez sur le feu pour mélanger et faites cuire jusqu'à ce que la pâte bien desséchée se détache de la casserole.

Retirez du feu, ajoutez les 6 premiers œufs 2 par 2 en travaillant à fond la pâte chaque fois.
Ajoutez les autres œufs 1 à 1 en travaillant toujours la pâte très énergiquement. Elle ne doit pas être molle car elle doit conserver la forme que vous lui donnerez sur la tôle beurrée.

A la poche à douille (n° 12), étendez des boudins de pâte de 6 à 7 centimètres de long en procédant par saccades pour les cranter. Aussitôt, saupoudrez-les très largement de sucre cristallisé.
Attendez 5 à 7 minutes pour retourner la tôle et faire tomber le surplus en frappant la tôle derrière, d'un coup sec.

Avec le dos de la lame d'un couteau, marquez une fente au centre sur toute la longueur et mettez au four chaud 210C (7 au thermostat), four entrouvert pendant 25 à 30 minutes.
Surveillez.
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