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 Petits pains au muesli

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MessageSujet: Petits pains au muesli   Petits pains au muesli EmptyLun 6 Jan - 15:34

Petits pains au muesli

Ingrédients pour 12 pièces :
- 500 gr de farine + 15 gr pour le plan de travail
- 50 gr de beurre
- 50 gr de muesli
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 gr)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d’œuf battu
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol, de lin et de sésame

Préparation :
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède, puis laissez reposer pendant 15 minutes. 
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le sucre et le muesli. 
Creusez un puits au centre et versez à l’intérieur le yaourt, la levure délayée, le beurre fondu et 20 cl d’eau tiède. 
Battez les ingrédients du puits à la fourchette, en incorporant peu à peu les ingrédients secs.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 
Pétrissez-la pendant 10 minutes pour la rendre élastique. 
Roulez-la en boule et laissez-la lever au chaud pendant 1 h 30, recouverte d’un linge.
Pétrissez brièvement la pâte pour lui redonner son volume initial. 
Sur le plan de travail fariné, façonnez 12 petits rectangles. 
Badigeonnez-les du jaune d’œuf battu avec le lait. 
Parsemez de graines de tournesol, de lin et de sésame. 
Laissez reposer au chaud pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C. 
Enfournez les petits pains pour 25 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Choisissez un muesli composé de flocons de céréales ou un muesli additionné de petits morceaux de fruits secs. 
Pour changer, façonnez le pain en boules plutôt qu’en petits rectangles. 
Vous pouvez mélanger 2 types de farines à proportion égale : farine de froment et farine de seigle, ou farine de froment et farine de sarrasin. 
Remplacez le muesli par 25 gr de pignons de pin dorés à la poêle et 25 gr de raisins secs.

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MessageSujet: Re: Petits pains au muesli   Petits pains au muesli EmptyDim 8 Oct - 16:02

Super pour le petit déjeuner.

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Petits pains au muesli
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