| | Choux (pâte à choux) | |
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Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Choux (pâte à choux) Jeu 12 Mar - 17:31 | |
| Recette et tour de main de mon amie Brigitte LA PATE A CHOUX I ngrédients : . 25 cl d’eau. 125 g de beurre doux (le couper en morceaux un peu avant (gros dés par exemple) et le remettre au frigo pour qu’il soit bien froid). 130 g de farine (tamisée pour éviter d’éventuels grumeaux). 4 œufs entiers. ½ c à c de sel fin Ustensiles : Une casserole moyenne, pas trop petite pour que le mélange se fasse bien. Un fouet à main - Une spatule en bois - Un batteur électrique Action ! Dans la casserole, faire fondre le beurre, l’eau et le sel jusqu’à ébullition. Dès que cela boue, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu et Incorporer un à un les 4 œufs entiers, en mélangeant bien au fouet à main, et quand les 4 œufs sont incorporés mélanger au batteur électrique de façon à bien homogénéiser le tout. Préparer une plaque allant au four et y déposer dans chaque coin une très fine pointe de pâte à choux et poser la feuille de papier sulfurisé dessus pour qu’elle colle à la plaque (ainsi elle ne bougera pas pendant que vous disposerez vos petits tas). A l’aide de 2 c à c, disposer des petits tas sur la feuille (à peu près équivalente à une belle grosse noix) et bien les espacer et en quinconce car cela va gonfler. Préchauffer le four (chaleur tournante) à 170° et enfourner à four chaud jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré, environ 30/35 mn mais à surveiller sans ouvrir la porte du four. Quand c’est cuit, sortir la plaque du four et laisser refroidir à l’air libre avant de mettre au frais sans couvrir pour ne pas humidifier la pâte. On peut les garnir juste avant de servir mais on peut aussi le faire la veille si on est pressé ! Bon appétit ! |
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