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 Langouste au lard et haricots blancs

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Athena_
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MessageSujet: Langouste au lard et haricots blancs   Langouste au lard et haricots blancs EmptyJeu 23 Déc - 18:34

Langouste au lard et haricots blancs

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 queues de langouste décongelées
- 100 gr de lard fumé en tranches
- 1 oignon
- 500 gr de haricots lingots
- 1 bouquet garni
- 6 brins de persil plat
- 100 gt de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 15 cl de vin blanc sec
- sel
- poivre

Préparation :
Mettez les haricots dans un faitout, recouvrez-les d’eau froide et ajoutez l’oignon pelé et le bouquet garni. 
Laissez cuire 30 minutes et salez à mi-cuisson. 
Égouttez et réservez.
Faites pocher les langoustes 10 minutes dans de l’eau salée à frémissements. 
Égouttez-les et décortiquez-les. 
Découpez-les en médaillons, entourez-les de lard, et faites revenir à la poêle dans l’huile 2 minutes sur feu vif. 
Réservez au chaud.
Faites chauffer les haricots dans 20 gr de beurre et le persil ciselé. 
Déglacez le jus de cuisson des langoustes avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. 
Incorporez le beurre restant en fouettant sur feu doux.
Servez les roulés de langouste entourés de haricots et accompagnés de sauce.

Pour bien maintenir le lard autour des médaillons de langouste, embrochez-les sur une pique en bois.

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