| | Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles ft429 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles ft429 Mar 7 Déc - 10:18 | |
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Préparation : 50 mn /Cuisson : 1 h env.
Ingrédients pour 4 personnes * 2 petits pintadeaux et leurs foies * 2 autres foies de volaille * un kilo de girolles (250 + 750) * 5 échalotes émincées (3 + 2) * 130 g de beurre * 3 petits suisses * une tasse à thé * 130 g environ de mie de pain rassis,humectée de lait puis pressée * 1 ranche de jambon blanc passé à la moulinette * un œuf battu * persil haché * sel et poivre du moulin, quatre-épices
Préparations : Faites préparer les pintadeaux et réserver les foies. Parez les foies que vous utiliserez pour la farce. Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement et épongez-les. Coupez-en 250 g en menus morceaux ( le reste entier servira à la garniture). Préparez la farce Faites rapidement raidir au beurre tous les foies, puis passez-les au tamis. Faites revenir ensuite les échalotes hachées au beurre également, ajoutez les girolles coupées en morceaux, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes. Mélangez ensemble tous les éléments de la farce : Les foies, les girolles en morceaux, 3 échalotes, les petits suisses, la mie de pain, le persil, le jambon. Liez le tout avec l'œuf battu. Assaisonnez.
Garnissez les pintadeaux avec cette farce puis cousez-les et faites dorer en les retournant de tous côtés dans une cocotte, dans laquelle vous aurez fait fondre environ 50 g de beurre. Mouillez-les alors de 2 ou 3 cuillerées d'eau chaude, couvrez et laissez cuire à feu pas trop vif, en les arrosant de temps à autre si nécessaire.
Faites revenir les 2 autres échalotes dans le reste de beurre, ajoutez les 750 g de girolles entières, laissez cuire 10 minutes. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des pintadeaux, ajoutez-leur les girolles et laissez s'achever la cuisson.
Dressez les pintadeaux sur le plat de service, entourés des champignons. Servez sans attendre.
Boisson conseillée pour cette recette : un Bordeaux rouge léger ou un Beaujolais Village
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