©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan rillettes thon avocat veau Terrine gâteau poulet pate 2021 citron saumon 2023 courgettes clafoutis lapin pintade coco chou cake pommes beignets fenouil pizza galette 2022
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles ft429

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 Empty
MessageSujet: Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles ft429   Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 EmptyMar 7 Déc - 10:18

Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 Th18 Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 Yui2115

Préparation : 50 mn /Cuisson : 1 h env.

Ingrédients pour 4 personnes
* 2 petits pintadeaux et leurs foies
* 2 autres foies de volaille
* un kilo de girolles (250 + 750)
* 5 échalotes émincées (3 + 2)
* 130 g de beurre
* 3 petits suisses
* une tasse à thé
* 130 g environ de mie de pain rassis,humectée de lait puis pressée
* 1 ranche de jambon blanc passé à la moulinette
* un œuf battu
* persil haché
* sel et poivre du moulin, quatre-épices

Préparations :
Faites préparer les pintadeaux et réserver les foies.
Parez les foies que vous utiliserez pour la farce.
Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement et épongez-les. Coupez-en 250 g en menus morceaux ( le reste entier servira à la garniture).
Préparez la farce
Faites rapidement raidir au beurre tous les foies, puis passez-les au tamis.
Faites revenir ensuite les échalotes hachées au beurre également, ajoutez les girolles coupées en morceaux, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes.
Mélangez ensemble tous les éléments de la farce :
Les foies, les girolles en morceaux, 3 échalotes, les petits suisses, la mie de pain, le persil, le jambon. Liez le tout avec l'œuf battu. Assaisonnez.

Garnissez les pintadeaux avec cette farce puis cousez-les et faites dorer en les retournant de tous côtés dans une cocotte, dans laquelle vous aurez fait fondre environ 50 g de beurre. Mouillez-les alors de 2 ou 3 cuillerées d'eau chaude, couvrez et laissez cuire à feu pas trop vif, en les arrosant de temps à autre si nécessaire.

Faites revenir les 2 autres échalotes dans le reste de beurre, ajoutez les 750 g de girolles entières, laissez cuire 10 minutes. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des pintadeaux, ajoutez-leur les girolles et laissez s'achever la cuisson.

Dressez les pintadeaux sur le plat de service, entourés des champignons.
Servez sans attendre.

Boisson conseillée pour cette recette : un Bordeaux rouge léger ou un Beaujolais Village

********************************************************************* "

_________________
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles  ft429 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pintadeaux aux girolles et sa farce aux foies de volailles ft429
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce au foie et au lard pour volailles
» foies de volailles en salade
» foies de volailles a la libanaise
» foies de volailles a la libanaise
» Terrine de foies de volailles th312

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: