Sujet: Terrine de foies de volailles th312 Ven 10 Juin - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients 4 personnes Farce : - 250 g foies de volailles - 250 g Lard gras frais - 2 Œufs entiers - 250 g Crème entière - Sel, poivre, crépines ou bardes 2 Blancs de poireaux 50 g Dés de tomates crues 100 g Duxelles de champignons 1 Jaune d'œuf Vinaigrette
Préparations : Parer les foies, les passer à l'eau vinaigrée et rincer Passer au hachoir avec une grille très fine, réserver. Passer le lard à ramollir dans une eau chaude quelques mn. Passer également au hachoir.
Procédé : Mélanger les œufs, la crème, l'assaisonnement et la purée de foies de volailles Incorporer rapidement le lard gras tiède. Foncer des moules avec de la crépine ou de très fines bardes de tard Garnir aux 3/4 la terrine avec la farce ci-dessus.
Cuisson : Cuire au bain-marie à four doux pendant 45 mn environ. Tenir rosé, refroidir au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Présentation (buffet, service...): Garniture au choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]