| | Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule Mer 21 Fév - 17:09 | |
| Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule
Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de courge butternut - 200 gr de champignons frais - 150 gr d’épinards frais - 300 gr de semoule - 60 gr de pécorino - 30 gr de graines de courge - huile d’olive - paprika - sel et poivre du moulin
Préparation : Épluchez la courge butternut et coupez-la en cubes. Lavez les champignons, coupez-les en 2 puis taillez-les en fines lamelles. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les cubes de butternut et faites revenir pendant environ 6-7 minutes. Ajoutez ensuite les champignons puis les épinards et poursuivez la cuisson pendant environ 10-12 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec sel, poivre et paprika. Versez la semoule dans un saladier avec un filet d’huile d’olive. Portez 400 ml d’eau salée à ébullition puis versez sur la semoule et recouvrez le saladier d’un couvercle. Laissez gonfler environ 5 minutes. Égrainez ensuite à l’aide d’une fourchette. Servez la semoule avec les légumes poêlés. Parsemez de graines de courge et de pécorino râpé. Ce plat se déguste chaud ou tiède, comme une salade automnale. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule Mer 21 Fév - 18:21 | |
| Merci, je note. Avec des feuilles de blettes à la place des épinards (Serge n’aime pas). |
| | | angèle007
Messages : 718 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule Jeu 22 Fév - 5:48 | |
| superbe recette !
loubète oui tu peux avec les feuilles de blettes |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule Jeu 22 Fév - 9:12 | |
| Merci les amies pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule | |
| |
| | | | Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |