Sujet: Mini-charlottes aux fruits du soleil ft359 Jeu 16 Sep - 11:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1h + Réfrigération / Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes * 1 génoise (voir recette ci-dessous) * 2 pommes Granny Smith * 80 g de sucre en poudre * 1 c/S de jus de citron * 3 tranches d'ananas taillés en dés * 1 mangue taillée en dés * 250 q de framboises Décor : 5 feuilles de menthe, quelques dés de fruits + framboises Emporte-pièce (ou verre) de 3 cm de diamètre Moules à cupcakes
Préparations : Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire 20 min à feu doux avec 2 c./S d'eau,+ le sucre + le jus de citron, jusqu'à obtenir une compote. Laissez refroidir. Réservez.
Coupez la génoise en 3 tranches dans l'épaisseur. À l'aide de l’emporte-pièce, découpez 6 cercles de 3 cm de diamètre. Réservez les chutes. Placez 1 cercle de génoise au fond de mini-moules à cupcakes. Tapissez les côtés des moules avec une partie des chutes de génoise.
Après avoir réserver quelques fruits pour le décor, mélangez le reste des fruits avec la compote de pommes. Répartissez la préparation de fruits dans les moules. Recouvrez avec le reste de chutes de génoise.
Couvrez les génoises de film alimentaire et posez dessus un plat lesté. Réservez au froid + 4+C.
Pour servir Enlevez le film alimentaire et démoulez les charlottes sur des assiettes. Décorez-les avec les fruits réservés et quelques feuilles de menthe
Suggestion...idée... On peut réaliser cette recette avec d’autres fruits selon la saison (poire, mangue, mûres…)
Ceci peut vous intéresser : ** Génoise image + recette de base Une génoise (VOIR image et recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
** Comment faire une génoise classique=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]