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 Mini-charlottes à la framboise

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Athena_
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MessageSujet: Mini-charlottes à la framboise    Mini-charlottes à la framboise  EmptyLun 15 Jan - 17:33

Mini-charlottes à la framboise 

Ingrédients :
- 1 barquette de framboises
- biscuits cuillers, boudoirs, de Reims...
- 2 yaourts natures
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 
A préparer plusieurs heures à l'avance voir la veille.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre vanillé.
Tapisser de petits ramequins individuels de film alimentaire.
Tapisser ensuite au fond et tout le tour du ramequin de boudoirs bien serrés et bien rangés les uns à côté des autres.
Au milieu, mettre une couche de yaourt aromatisé, une couche de framboises puis une couche de yaourt et ainsi de suite jusqu'en haut (selon la taille des ramequins).
Terminer toujours par une couche de yaourt. 
Terminer en refermant avec une couche de boudoirs bien alignés. 
Tasser un peu.
Recouvrir avec le film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. 
Au moment de servir, ouvrir le film alimentaire au dessus, retourner le ramequin sur une assiette et retirer délicatement le film. 

Astuces :
Pas besoin d'agar-agar ou de gélatine ou de mouiller les boudoirs : les biscuits vont absorber le liquide du yaourt, ce qui donnera la tenue à la charlotte.
Servir très frais à la sortie du réfrigérateur.
Saupoudrer de sucre glace et accompagner d'un coulis de framboises si vous en avez.
Variante possible avec des fraises.

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