Éléments 4 œufs 6 cuillères. à soupe de sucre 250 g de Mascarpone 250 g de framboises surgelées 1 petite boite d’ananas 1 petite boite de mangue 1 kiwi 1 banane 1 boite de biscuits à la cuillère 1 cuillères à soupe de Rhum Blanc 20 cl de jus d’orange 6 verres
Conseil Il est préférable de prendre des verres assez larges genre pour pouvoir mettre les boudoirs au fond sans problème.
Procédé Préparer les fruits coupés en petits dés, et les mettre dans un récipient tous ensemble, sauf les framboises. 2) Pour les framboises, il faut les écraser à la fourchette avec une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre. 3) Monter 3 blancs en neige (si c’est des gros œufs, mettre que 2 blancs), ajouter une cuillères à soupe de sucre à la fin. Mettre au frais. 4) Fouetter les 4 jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à blanchiment. 5) Ajouter le Mascarpone, fouetter un peu, puis ajouter délicatement les blancs. Ajouter le Rhum Blanc et remuer en soulevant délicatement. 6) Tapisser les verres de biscuits à la cuillère trempés dans du jus d’orange. Disposer les framboises écrasées avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre de nouveau une couche de biscuits, puis les fruits coupés en petits morceaux et ajouter la crème au Mascarpone. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12 H
Idées…suggestions Cette recette peut également se faire dans un saladier où dans un moule à charlotte, mais la présentation en « étage » dans les verres est beaucoup plus jolie. ___________________________________________________________________________________________________________