©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2024 cake salade pain poulet citron beignets Terrine flan clafoutis chou 2023 gâteau pizza avocat fenouil saumon 2021 veau thon lapin rillettes pate 2022 pommes
Derniers sujets
» Une Charade.
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
tiramisu aux Fraises  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
tiramisu aux Fraises  EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
tiramisu aux Fraises  EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 tiramisu aux Fraises

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3733
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyLun 5 Aoû - 16:57

Pour 8 personnes 

250 g de mascarpone
4 oeufs
50 g de sucre 
20 biscuits à la cuillère
2 cuillères à soupe de rhum
800 g de fraises
quelques carrés de chocolat pâtissier


Laver et équeutées les fraises.
Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d'eau si la préparation est trop épaisse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige .
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Incorporer les blancs en neige au mélange et réserver le mélange.
Vous pouvez présenter votre dessert dans des coupes ou des verres à whisky.
Mettre un fond de coulis dans vos coupes ou verres.
Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposez dessus le coulis ,verser un peu de crème, ensuite des morceaux de fraises (bien les disposer sur les parois des coupes ), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par la crème.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Râper les carrées de chocolat.
Avant de servir déposer des morceaux de fraises et du chocolat râpé sur la préparation .
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyJeu 14 Mai - 23:32

Un de mes desserts préférés Josie ! A faire aussi avec des framboises. Une gourmandise !!!! bisou2
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptySam 16 Mai - 10:44

merci Josie180 pour ce dessert irrésistiblement gourmand , moi les fraises j'adore et peut-être comme l'indique Pépite , éventuellement avec des framboises , un régal j'en doute pas , amitié à vous deux !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyLun 13 Juil - 9:50

une idée de dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3733
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyDim 15 Oct - 19:03

Un dessert à réaliser

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Brebis47

Brebis47


Messages : 12
Date d'inscription : 04/08/2022
Age : 71
Localisation : LOT ET GARONNE

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyLun 16 Oct - 16:22

Je fais souvent un tiramisu aux fraises quand c'est la saison !
Toujours très apprécié ! Par contre je n'ai jamais pensé à mettre des copeaux de chocolat !
Hier on m'a envoyé une blague sur les fraises:

C'est l'histoire d'une fraise qui fait du cheval .....
Tagada, tagada, tagada
Revenir en haut Aller en bas
Brebis47

Brebis47


Messages : 12
Date d'inscription : 04/08/2022
Age : 71
Localisation : LOT ET GARONNE

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyLun 16 Oct - 16:26

J'oubliais de préciser que je préfère le faire au rhum (avec modération) plutôt qu'au marsala ou à l'amaretto.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3733
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  EmptyLun 16 Oct - 19:02

sourire MERCI Brebis pour ta blague 

Oui le rhum avec modération 
Les copeaux de chocolat s'est pour le plus de gourmandise  miam

Merci Brebis

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





tiramisu aux Fraises  Empty
MessageSujet: Re: tiramisu aux Fraises    tiramisu aux Fraises  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
tiramisu aux Fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu à l'ananas
» Tiramisu aux fraises Tagada
» Tiramisu aux spéculoos
» Tiramisu (n°2) sit531-1
» Tiramisu aux spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tiramisu-Charlottes-Bavarois...-
Sauter vers: