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 Soufflé de courgettes, coulis de tomates ft216

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23147
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé de courgettes, coulis de tomates ft216   Soufflé de courgettes, coulis de tomates ft216 EmptyVen 2 Juil - 9:54

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* Recette à déguster chaude ou froide

Préparation : 45 mn /Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
Un kilo de courgettes
100 g de beurre
30 g de farine
20 cl de lait entier
4 œufs (blanc et jaune)
un bol de coulis de tomates
une poignée de gros sel
poivre du moulin
moule à savarin

Préparations :
Lavez les courgettes puis râpez-les avec la grosse grille de la moulinette sans enlever la peau. Mettez-les dans un saladier avec une poignée de gros sel. Laissez-les dégorger 30 mn. Ensuite pressez-les à la main pour bien les égoutter.
NB- Vous pouvez éventuellement réserver le liquide pour faire une soupe de légumes.

Une fois bien égoutté, faites sauter le hachis de courgettes dans une poêle avec 60 g de beurre en remuant plusieurs fois pendant 7 à 8 mn.

Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine, remuez bien puis ajoutez peu à peu le lait.
Laissez cuire et épaissir en remuant constamment. Poivrez, ne salez pas.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Remuez bien.
Puis incorporez les courgettes. Remuez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez copieusement un moule en couronne et versez-y la préparation en tassant bien.
Faites cuire au four 180°C, dans un bain-marie, pendant 40 mn environ.

Démoulez le soufflé dans un plat creux et garnissez l'intérieur de la couronne avec le coulis de tomates.

Ceci peut aussi vous intéresser (dans notre forum) :
* VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir la recette du coulis de tomate chaud=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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