©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2022 saumon flan pate clafoutis Terrine pommes citron 2021 chou salade rillettes 2024 fenouil avocat cake lapin thon courgettes 2023 pizza beignets pain veau poulet
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Coulis de tomates sit695-2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 22 Mai - 9:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce coulis constituera une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les œufs, etc…

Ingrédients pour 5/6 personnes
   6 à 8 tomates assez grosses
   2 gousses d'ail coupées en deux
  1 oignon émincé
  1 bouquet garni
  3 c/S d'huile d'olive
  Feuilles de basilic frais

Préparations
Couper les tomates dans une casserole après les avoir lavées et pelées. (Il vous suffit, pour cela, d'ébouillanter les tomates pour que la peau s'en aille facilement).

Ajouter l'oignon émincé, l'ail, l'huile d'olive et le bouquet garni.
Saler et poivrer.

Couvrir la casserole en partie et laisser cuire environ une heure, de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement pour obtenir une épaisse purée.
N'hésitez pas à laisser cuire assez longtemps.

Ôter alors le bouquet garni et passer cette purée au mixer et à la passoire pour éliminer les pépins.
Ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic frais que vous aurez hachées au préalable.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Re: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 EmptyVen 27 Aoû - 19:02

Ayant eu pas mal de tomates, j'en ai préparé plusieurs pots.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Re: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 EmptyVen 27 Aoû - 20:38

Toujours intéressant d'avoir un petit pot de coulis de tomates sous la main !
Cette recette est classique et très bonne Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Re: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Coulis de tomates sit695-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coulis de tomates cus228
» Coulis de tomates (3) pour accompagnement ch190
» Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322
» Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322
» Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: