| | Darioles de courgettes au coulis de poivron rouge ik307 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Darioles de courgettes au coulis de poivron rouge ik307 Mar 6 Juin - 10:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes . 1O courgettes moyennes . 2 tomates . 1 oignon . 2 gousses d'ail . 4 cuil. à soupe d'huile d'olive . 1 cuil. à soupe d'amandes en poudre . sel, poivre du moulin
Procédé Rincez les courgettes, épluchez-les largement et gardez les bandes de peau. Faites blanchir 5 minutes les épluchures de courgettes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et mettez-les de côté.
Faites cuire les courgettes coupées en grosses rondelles 10 minutes à la vapeur (en autocuiseur). Ébouillantez les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez-les en quartiers.
Dans une jatte, mélangez les courgettes égouttées avec les quartiers de tomate, l'oignon haché, l'ail écrasé et la poudre d'amandes. Malaxez bien l'ensemble en ajoutant l'huile en filet au fur et à mesure.
Huilez les parois de 6 petits moules à darioles ou de ramequins. Tapissez-les avec les peaux des courgettes, en les laissant dépasser du moule. Remplissez l'intérieur avec la préparation, rabattez les peaux de courgettes par-dessus. Mettez au frais au moins 4 heures. Démoulez avant de servir.
Vous pouvez accompagner ces darioles d'un coulis de poivron rouge : - Passez au mixer 6 poivrons rouges en boîte, ajoutez un filet de jus de citron, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. - Servir en entrée froide…en accompagnement de terrines… ********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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